Novità: ora esegiuamo il TEST DNA ALIMENTARE! Scopri tutto cliccando qui
Perchè affidarsi all’ambulatorio di nutrizione? La visita dietologica serve per capire e modificare il proprio stile alimentare e di vita con lo scopo di dimagrire e mangiare sano, per la propria salute!
Il trattamento dietetico classico è un trattamento prescrittivo durante il quale al paziente viene consegnata semplicemente la dieta da seguire.
Modificare lo stile di vita (dieta intesa come comportamento alimentare e movimento) è un processo complesso che necessita di applicare numerose strategie tra cui automonitorare il proprio comportamento, seguire la dieta per perdere peso, controllare gli stimoli, imparare a gestire le situazioni a rischio che spingono a interrompere la dieta, affrontare i pensieri che boicottano il cambiamento, sviluppare attività di autonutrimento, e molto altro.
E’ compito del terapeuta insegnare al paziente ad acquisire tutte le competenze necessarie per cambiare il proprio stile di vita e raggiungere un buono stato di salute.
Parte dal presupposto di considerare il cibo come una medicina da affiancare, senza sostituire quella tradizionale. Dopo accurata visita medica, previa raccolta della storia clinica e farmacologica del paziente, si imposta un programma alimentare, che comprende supplementi dietetici (vitamine e sali minerali, aminoacidi ed acidi grassi essenziali) ed alimenti funzionali (costituiti da alimenti ricchi di molecole utili, e fortificati attraverso il processo di nutrificazione), il tutto volto a migliorare la qualità della vita, prevenendo la cronicizzazione di alcune malattie, ritardando i processi di invecchiamento, sostenendo alcuni apparati e funzioni del corpo, e pertanto può trovare applicazione anche nella regolarizzazione intestinale, nei disturbi digestivi, nell’obesità, e molto altro.
Formazione
Ottobre 2019 – Giugno 2020
Brescia
Scuola di NUTRIZIONE ED INTEGRAZIONE NELLO SPORT – SANIS
Gennaio 2018 – Dicembre 2018
Università di Pavia, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”
Master in NUTRIZIONE UMANA
Novembre 2017 – Dicembre 2017
Università di Pavia, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”
Seconda sessione Esame di Stato per Biologi
Valutazione: 199/200
Settembre 2015 – Luglio 2017
Università di Pavia, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”
Corso di Laurea Magistrale in Biologia Sperimentale ed applicata
Curriculum Bioanalisi
Voto di laurea: 110 e lode
Settembre 2012 – Luglio 2015
Università di Pavia, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”
Corso di Laurea Triennale in Scienze Biologiche
Percorso Biomedico
Voto di laurea: 110 e lode
Settembre 2007 – Luglio 2012
Liceo classico, Istituto Salesiano Madonna degli Angeli, Alassio
Voto 89/100
Esperienze Professionali
Settembre 2018 – Marzo 2019
Istituto di Medicina Biologica, Imbio di Milano
Approfondimento delle conoscenze sui test dell’intolleranze alimentari, test per valutare la disbiosi intestinale, test genetici per individuare celiachia, intolleranza al lattosio
Settembre 2018 – Dicembre 2018
Ambulatorio di Nutrizione del Dott. Parpaglioni, Centro Medico Toscolano di Toscolano Maderno (Brescia)
Messa in pratica delle conoscenze sulle tecniche antropometriche, sull’impedenziometria e sulla conduzione di una visita nutrizionale
Maggio 2018 – Dicembre 2018
Ambulatorio di Endocrinologia e Diabetologia del Dott. Paroli, Domus Salutis di Brescia
Perfezionamento delle conoscenze in campo nutrizionale diabetologico ed endocrinologico e presa visione del funzionamento di alcuni dispositivi diagnostici, come la calorimetria indiretta e la polisonnografia, fondamentali per il management delll’obesità, della sarcopenia e dei disturbi nutrizionali in genere
Gennaio 2017 – Luglio 2017
Dipartimento di Biologia Molecolare, Ospedale Santa Corona di Pietra Ligure (Savona)
Analisi genetiche su pazienti con sospetto di malattia celiaca
Gennaio 2015 – Luglio 2015
Laboratorio di Biochimica, Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani” di Pavia
Studio della senescenza eritrocitaria e ricerca di proteine marker dei membrane rafts
CURRICULUM STUDI
2004-2019 Corsi E.C.M. accreditati dal ministero della salute richiesti per aggiornamento professionale.
2000 Corso semestrale di aggiornamento “HACCP e Salute del Consumatore” organizzato dall’Associazione Biologi Messapico – Salentina in collaborazione con la COOP Estense e la CODACONS.
2000 Corso d’aggiornamento “Ambiente e Salute” organizzato dalla Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori con il patrocinio del Comune Lecce, del Provveditorato agli Studi di Lecce e dell’Università degli Studi di Lecce.
1986 Diploma di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione indirizzo nutrizionistico conseguito presso l’Università degli Studi di Perugia.
1983-84 Tirocinio pratico di 12 mesi per l’esercizio della professione di Biologo presso l’Istituto di Botanica dell’Università di Perugia e l’Ospedale “A. GALATEO” di Lecce.
1983 Diploma di Laurea in Scienze Biologiche con indirizzo Biologico – Sanitario presso la Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali dell’Università degli Studi di Perugia.
CURRICULUM PROFESSIONALE
2017 incarico di membro effettivo Commissione Esaminatrice Esami di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo presso l’Università degli Studi di Pavia
2015 incarico di docenza nel corso “Aggiornamento in nutrizione umana” organizzato dall’ONB Milano
2013 incarico di membro effettivo Commissione Esaminatrice Esami di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologo presso l’Università degli Studi dell’Insubria – Varese
1986-2020 esercizio della professione di Biologa Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione per la valutazione dei bisogni nutritivi dell’uomo in condizioni fisiologiche e patologiche accertate con l’elaborazione di profili nutrizionali individuali, presso Case di Cura private e poliambulatori medici.
1986-2019 docenze con incarico di esperto nutrizionista per organizzazione e gestione corsi di Educazione Alimentare per varie fasce di età, attività sportive e per prevenzione patologie presso scuole, palestre e Associazioni varie.
2002 incarico in qualità di esperto nei progetti di:
– “Educazione alla salute ed ambientale” presso l’Istituto Comprensivo Scuola dell’Infanzia – Elementare – Media di Zollino e Sternatia;
– “Educazione alimentare nell’età della scuola” presso l’Istituto Tecnico Industriale Statale “E. Fermi” Lecce;
2001 incarico di docenza in qualità d’esperto in Scienza dell’Alimentazione nel corso di “Recupero Tradizioni Gastronomiche” INTERRG II Italia-Grecia F.S.E.;
2000 incarichi di docenza in qualità d’esperto in Scienza dell’Alimentazione nei corsi di:
1999-2000 docenza di Educazione Alimentare nel “Progetto Educazione alla Salute” organizzato Associazione SOS PER LA VITA e patrocinato dal Provveditorato agli Studi di Lecce, Azienda USL LE/1, Regione Puglia, Città di Lecce, Ordine dei Medici, Università di Lecce ecc. .
Vuoi prenotare o chiedere informazioni? Chiamaci senza esitare, lo Studio Medico Akron è qui per darti una mano!
Puoi telefonare negli orari e giorni sotto indicati, altrimenti scrivici via e-mail e ti contatteremo noi quanto prima!
Lunedì
09.00 – 19.00
Martedì
12.00 – 19.00
Mercoledì
09.00 – 19.00
Giovedì
09.00 – 19.00
Venerdì
12.00 – 19.00
Sabato
– –
Vuoi prenotare o chiedere informazioni? Chiamaci senza esitare, lo Studio Medico Akron è qui per darti una mano!
Puoi telefonare negli orari e giorni sotto indicati, altrimenti scrivici via e-mail e ti contatteremo noi quanto prima!
Lunedì
09.00 – 19.00
Martedì
12.00 – 19.00
Mercoledì
09.00 – 19.00
Giovedì
09.00 – 19.00
Venerdì
12.00 – 19.00
Sabato
– –
CENTRO COMMERCIALE “ICS”
PRIMO PIANO – INT.4
VIA TANGENZIALE 3, 37019 PESCHIERA DEL GARDA (VR) ITALY
AUTORIZZAZIONE:
37 DEL 28/03/2011
DIRETTORE SANITARIO:
DOTT. MAHAMID HELAL
P.IVA 03964380236